叫人打麻将的搞笑图片|欢乐麻将下载安卓
夜间模式
  • 36658阅读
  • 62回复

[网友爆料]搬货、调岗、劝孕妇打胎…昆山一公司老板摊上事儿了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线源晗郎
发帖
昆币
68746 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-07

“孕期遭辞退还被索赔13万”

最近,这则新闻持续发酵

引发网友议论!

万万没想到

咱们昆山也出现了类似的事情!

近日,昆山论坛网友“底波拉”发帖:在昆山某家贸易公司做了四年,怀孕后却遭到排挤让我离职!

2015年6月进入昆山某家贸易公司,在公司做了四年。今年五一结婚,然后六月底发现怀孕

7月14日早上小腹疼痛发现出点血,去医院检查,医生说是?#26085;?#27969;产的迹象,然后医生让我打了三天保胎针黄体酮加上吃孕酮片,说我需要?#28304;?#20004;周。

当时中午从医院回来,我就给老板打了电话,打电话的时候我老公也在?#21592;擼?#25353;的是扩音,我当时就说C总中午好,我要请假两周,然后他问我为什么什么事情,我说?#19968;?#23381;了,今天有点流产的迹象,医生让我?#28304;?#20241;息,所以我和您说一下,他直接说打掉吧,孩子估计不正常,我当时都蒙圈了,他挂完电话我老公直接和我说,如果在跟前的话要打他一顿,这领导说的什么话。当时我也觉得特别生气。

后来我休息了一周之后,发现自己好点了,然后就去上班。然后老板让我去拿快递,这个快递是从上海寄过来的货。当时和老板打电话我就和他说我这几天不能多走,也不能搬东西。我上班都是我老公送到公司门口的。

他一会让我整理这个,一会让我整理那个,还让我整理柜子上面的档案资料。我的肚子疼痛又去了医院,医生说要休息。

下午的时候我跟财务请假,因为之前我们和老板说,老板让我们直接?#20063;?#21153;领?#36857;?#25105;也就和财务直接说了。现在却说我旷工。

在家休息的时候同事和我说,老板招了一个人,我特别不敢相信这么?#20598;闭?#20102;一位40多岁的阿姨。

六天之后我去上班,我办公桌上的所有东西都被清理到另一个?#28216;?#26700;上。当时老板找我去办公室和我说,把我调到楼下一个岗位。我就问了他两个问题,我工作的内容和薪资,他说薪?#23454;?#26102;候看吧。因为楼下的岗位有做三防喷雾,气味很难闻,还有抽烟的,当时我没?#22411;?#24847;,我就直接坐到我的位置上,然后老板让人把我的电脑拆了。

在公司气?#26522;?#23376;痛,我找了律师。宝宝才满九周,医生让我继续休息。

老板知道我要起诉他,做了一个员工手册,而且都没有签日期。财务发给我之后,我和她说我从来没有见过这个文件,财务说我们公司长期以来都是这样的。财务劝我到楼下去做,说是轻松,公司同事有三个也来劝我让我到楼下去做。

老板现在不承认他让我打胎,说我丈夫不能作证。还和我说上次让我拿发票不是搬货。知道?#19968;?#23381;之后,就说我旷工,然后又说我工作态度不好,整我,变相让我离开,也不开岗位调离书,合同不重新签。

我们公司的合同上面只让我们签底薪,合同也没有给我们一份。这边他不开我,却变相赶?#26131;摺?/span>

什么?
让怀孕女员工打胎?
叫有?#26085;?#27969;产迹象的孕妇去搬货?
要把孕妇调到气味难闻环境差的岗位?
不得不感叹这个老板的惊奇脑回路操作!
帖子一出,网友议论声一片!
↓↓

@西伯利亚06:好嚣张的老板,一点都不尊重人,哪有说让员工打掉孩子的!

@8037:就不走,反正他也不能开除你。

@艾丽森:你就一直请病假养胎吧,也不要去公司上班了,动怒不宜宝宝成长,如果公司克扣工资你就直接?#25237;?#20210;裁就好。

@最爱回锅肉:直接?#30340;?#23478;公司吧,免得以后万一合作被坑了。

@hujianmin:你是三期女工,公司?#36824;?#19981;能开除,还要善待!别怕,支持你!你做好自己的事。

@?#20999;?#20043;火123:员工怀孕后老板是不可以让员工?#21830;?#37325;的活的,还要?#23454;?#35753;孕妇休息,你直接问他是不是不懂?#25237;?#27861;?

@小小小婷:我公司都给员工带薪放了一个月假了,天太热。

@li5151jun:无良老板!竟然让把孩子打掉,说的是人话吗?

@mushiyu:直接曝光公司名称。

@雨禾田呈:孕妇是受法律保护的。

@予弋:曝光公司名称,谢谢,好让其他人绕过这个?#21360;?

@洋囡囡柳絮:?#25237;?#27861;有规定,怀孕不能开除。

@柠檬baby:不用怕。正常上班,不能正常上班就按正规流程请假并保留请假证据,?#28909;纈始?#30701;信、请假单啥的,这种纠纷他一定?#25442;?#36194;,如果他让你离职,可以要求他工?#25163;?#20184;到哺乳期结束的,千万不要妥协。我们公司以前两三起员工?#25237;?#32416;纷,最后都到了?#32617;?#20013;级法院,公司还是败诉了。法官都说一般?#25237;?#32416;?#35013;?#20998;之九十几是公司败诉的,何况你是三期内。

@livelyfox:?#25237;?#21512;同签的是底薪这个套路应该不要怕,有工资条或银行卡工资流水就行,那可是你?#23548;?#25910;入。官司打赢了的话,赔偿是按前12个月平均月收入作为赔偿基准的。跟他?#27169;?#20320;把医院开的诊断和病假条交上去,自己留底,你就不用去上班了,专心请律师。

@海阔天空2016:起诉他,这样的公司还是不要做了。一开始你就应该收集证据。

@鲱鱼罐头:请长假,工资不敢扣的,生了孩子以后还有4个月产假,产假过后继续休哺乳假,一直休下去。

@sam1123:一告一个?#36857;?strong style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important;">这些黑心老板不告不知道什么是?#25237;?#27861;。

那么,作为职场员工的女性同胞

在面临孕期、产期、哺乳期的“三期”期间

应该如何去维护自身的权益呢?

到底享?#24515;?#20123;权利?

↓↓↓

-01-

“三期”期间,只要你在上班

公司降薪,你就告他

《女职工?#25237;?#20445;护特别规定?#36820;?#20116;条规定“用?#35828;?#20301;不得因女职工怀孕、生育、哺乳?#26723;推?#24037;资。”如果“三期”女职工的现工作岗位对其身体有害,用?#35828;?#20301;应与女职工协商将其调到合适其身体状况的岗位,但是,不得以女职工怀孕、生育、哺乳为?#23665;?#34218;。

-02-

“三期”期间,合同到期

公司不自动续?#36857;?#20320;就告他

根据《?#25237;?#21512;同法?#36820;?#22235;十五条的规定:?#25237;?#21512;同期满,女职工在孕期、产期、哺乳期内的,?#25237;?#21512;同应当续?#21448;料?#24212;的情形消失时?#32617;埂?#22240;此,当女职工进入孕期后,即使?#25237;?#21512;同期满也应当续延至哺乳期结束后才能?#32617;梗?#29992;?#35828;?#20301;必须做的是“续?#21360;?#32780;非“续签”。

-03-

三期期间,公司辞退你,你就告他

《?#25237;?/span>合同法?#36820;?#22235;十二条针对“三期”女职工建立了特殊的职业保障机制,用?#35828;?#20301;在女职工“三期”期间解除?#25237;?#21512;同的行为违反法律强制性规定,属于违法解除。

但值得一提的是,这并不意味?#25490;?#32844;工“三期”期间用?#35828;?#20301;不能解除?#25237;?#21512;同,如果女职工?#29616;?#36829;反?#25237;?#32426;律的(依据《?#25237;?#21512;同法?#36820;?#19977;十?#30424;?,也?#30171;?#30896;了“三期”法律保护的底线,用?#35828;?#20301;完全可?#23381;?#20351;单方面解除权,解除与孕妇之间的?#25237;?#21512;同

-04-

三期期间,不给你发年终奖,你就告他

年终奖是用?#35828;?#20301;自主给予员工的一?#25351;?#21033;待遇,并非用?#35828;?#20301;的强制性义务,但如果用?#35828;?#20301;的规章制?#28982;蚶投?#21512;同条款中明确约定发放年终奖,用?#35828;?#20301;就应根据约定履行义务。女职工休产假期间,用?#35828;?#20301;应当视同其提供正常?#25237;?#24182;支付其他工资,不得以女职工休产假为由拒发年终奖。

-05-

三期期间,如果你未缴纳生育保险

用?#35828;?#20301;必须承担该费用,否则,告他!

《女职工劳动保护特别规定?#36820;?#20843;条规定“对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标?#21152;?#29992;?#35828;?#20301;支付。”

用?#35828;?#20301;应当为女职工缴纳生育保险,用?#35828;?#20301;?#27425;?#22899;职工缴纳生育保险的,应当由用?#35828;ノ怀?#25285;女职工的相关生育医疗及检查费用。

温馨提醒:

这么做,法?#31579;?#20250;保障你!

↓↓↓

最后,对于孕妇来说,则要注意以下三点,学会保障自身权益、?#25103;?#21512;理维权:

1.孕期女职工体检需尽量去三甲医院,三甲医院能够出具更完善、更正规的证明材料,具有法律效力。

2.孕期女职工在请假时,尽量走正规人事流程,以文字、书面的方?#25509;?#20225;业进行沟通。

3.孕期女职工如果遭到违法解?#31119;?#24212;尽快向当地?#25237;?#20154;事局申请仲裁,必要时可以向当地工会寻求法律援助。

生育权是公民的正当权利

不是用?#35828;?#20301;“挑毛病”的借口

这个时候,司法判决或者?#25237;?#20210;裁

应该站在立法本意的立场

通过对证据的?#34892;?#35782;别

厘清到底是孕期女职工“有孕无恐”

?#29616;?#36829;反?#25237;?#35268;章

还是用?#35828;?#20301;以法律之名给女职工?#25353;?#23567;鞋?#20445;?/span>

法律是公正的

所以司法注定不应站在滥用法律者的一边

“违反规章”也不应成为违法辞退孕妇的套路!

扩散!为这个准妈妈加油鼓劲!

来源网友爆料

与本平台无关

[ 此帖被源晗郎在2019-08-07 09:49重新编辑 ]
本帖评分记录
雨夜时光 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 08:24
馬先生 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 06:46
nianniansun 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 06:22
小米虫 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 00:23
凤舞01 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 22:44
一切都随缘 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 18:47
红花死者 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 16:39
往后余生。 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 16:21
陌上初春 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 06:14
昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-08
27条评分昆币+27
级别: 昆山新人
发帖
昆币
520 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 08-07
那家公司  那个负责人 请曝光下,坏人要公示出来,免得更多人上?#20445;?#25552;醒下二鬼子,你们雇主能这样对员工,到时你没有利用价值了也能这样?#38405;恪?
本帖评分记录
?#25103;?#23567;燕子 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 07:37
nianniansun 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 21:49
紫涵凝夜 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 14:55
陈本东 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 10:05
ˇ詠吥言棄 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-08
苏珀蔓 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-08
生来彷徨 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-08
红花死者 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-07
18796869850 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-07
比心 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-07
12条评分昆币+12
离线闲人silver
发帖
昆币
2832 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 08-07
楼主?#37327;?#20102;!!!
本帖评分记录
nianniansun 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 21:49
2条评分昆币+2
离线liqiang113
发帖
昆币
173 枚
配偶
单身
地板  发表于: 08-07
辞退了的话,这家公司领?#23478;?#20498;霉
本帖评分记录
3条评分昆币+3
帅哥离线释卷藏锋
发帖
昆币
8902 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 08-07

楼主你是认真的?
本帖评分记录
2条评分昆币+2
★★★有话请回复,留言惹人?#21360;鎩鎩?
发帖
昆币
3001 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 08-07

本帖评分记录
1条评分昆币+1
帅哥离线一壶开水
发帖
昆币
975 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 08-07
在大陆办企?#24403;?#39035;遵照大陆的法律法规!
本帖评分记录
nianniansun 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 21:50
西北儿 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-07
4条评分昆币+4
发帖
昆币
1925 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 08-07
不管怎么说,女工怀孕,这样?#28304;?#23601;是不?#25103;?#30340;
本帖评分记录
nianniansun 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 21:50
2条评分昆币+2
离线奇妮
发帖
昆币
670 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 08-07
没人性的单位
本帖评分记录
1条评分昆币+1
离线连告诉你
级别: 昆山过客
发帖
昆币
18 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 08-07
就是不?#25103;?#30340;                                                                                                                                                  
本帖评分记录
1条评分昆币+1
快速回复
限76 字节
如果您提?#36824;?#19968;?#38382;?#36133;了,可以用?#34987;?#22797;数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个
      叫人打麻将的搞笑图片 手机购买技巧 时时360 福彩10分钟开 快乐赛车彩票网 132期平特一肖资料 中国竞彩网竞彩足球 6码4期倍投 浙江快乐12下载 白姐正版四不像生肖 福彩黑龙江p62开奖号